Сахалинцы требуют наказать граждан, издевавшихся над медведем

Дело должно быть доведено до суда и реального наказания для преступников

14:00, 22 августа 2015 Общество
c6ca366fe64759761bf560ed6fddf934.jpg
Фото: Фото: nexplorer.ru

На Сахалине граждане собирают подписи под требованием наказать хулиганов, издевавшихся над медведем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Организаторы - Сахалинская региональная общественная организация "Животные. Территория спасения". Свои подписи за сутки поставили уже больше 1,1 тыс. человек. Обращение будет направлено в адрес президента РФ Владимира Путина, главы СКР Александра Бастрыкина и министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

- Мы не хотим терять веру в справедливость и квалифицированную работу правоохранительных органов. Надеемся, что совершённое преступление не останется безнаказанным, а лица, его совершившие, понесут заслуженное наказание. Требуем провести проверку по факту издевательства над бурым медведем местными жителями острова Итуруп и наказать виновных по всей строгости законов РФ, – отмечают авторы петиции, которые настаивают на том, что возбужденное УМВД региона уголовное дело ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным) было изменено на ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, совершенное группой лиц) и "доведено до суда и реального наказания для преступников".

Напомним, отдыхающие издевались над диким медведем. Автомобилисты несколько раз пытались задавить зверя, однако разъяренный хищник выбрался и напал на обидчиков. Все происходящее живодеры засняли на видео.