Резиденция Санта-Клауса обанкротилась из-за россиян

Туристов из России никто не смог заменить

23:10, 21 августа 2015 Общество
2cc394f819abd1d32ed75549fd56adba.jpg
Фото: Фото: mvestnik.ru

Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявлена банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро (223 тысячи долларов).

По данным агентства Рейтер, плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов, которые числились среди самых частых гостей резиденции Санта-Клауса. Также значительно снизилось число гостей из Греции, Испании, Италии и Португалии.

Как сообщает руководство тематического парка, у них есть еще неделя для решения вопроса с уплатой налогов, и они надеются избежать закрытия резиденции Санта-Клауса. По словам управляющего директора, половина необходимой суммы уже собрана.

В прошлом году "офис" Санта-Клауса посетили около 300 тысяч туристов. Из-за снижения числа туристов из России самыми частыми гостями стали японцы.

По информации русской службы BBC, отношения между Финляндией и Россией за последние полтора года на фоне введенных Европой санкций против России значительно ухудшились.

В июле Финляндия отказала во въезде спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину, собиравшемуся участвовать в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5-9 июля, поскольку 21 марта 2014 года ЕС включил его в список лиц, которым запрещен въезд в страны Шенгенской зоны.