Медведь напал на пенсионера на окраине поселка в Приморье

Полиция проводит проверку по факту нападения медведя на человека в Пожарском районе

21:51, 21 августа 2015 Происшествия
910f3665d5f2a630cf01bccd3d13b05c.jpg
Фото: Фото: shulgan-tash.ru

Ужасающий случай произошел на окраине поселка Лучегорск. Злой и голодный медведь напал на 67-летнего мужчину, прогуливавшегося со своей собакой.

Инцидент произошел возле водохранилища. Медики диагностировали потерпевшему рваные раны предплечья, гематомы затылочной области и сотрясение головного мозга. Мужчина госпитализирован. Угрозы его жизни и здоровью нет, заверили в пресс-службе краевого управления МВД.

Что стало причиной нападения дикого животного, не сообщается. Не известно и о судьбе собаки, которую выгуливал пострадавший мужчина.

Сейчас полицейские выясняют подробности этой истории. А медведя ищут силами специальной поисковой группы, состоящей из полицейскиз и сотрудников охотнадзора. Добавилось работы и участковым. Они сейчас проводят беседы с охотниками и местными жителями, убеждая их не посещать опасный участок леса.

Отметим, что случаи нападения медведей на людей не такая уж редкость в России. В частности, этим славится Томская область, где редкий год проходит без того, что кто-нибудь из косолапых не вступил в конфликт с человеком.