Премьер Медведев знакомится со строительством космодрома Восточный

Поездка Дмитрия Медведева в Амурскую область и совещание

18:40, 21 августа 2015 Политика
32be304543e9004f8327393e60d652bc.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Председатель Правительства осмотрел технический и стартовый комплексы ракеты-носителя «Союз-2», а также встретился с представителями строительных отрядов всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный – 2015».

На космодроме Восточный предприятиями «Спецстроя России» ведётся строительство объектов по 20 заключённым контрактам. Возводятся объекты стартового и технического комплексов, промышленной строительно-эксплуатационной базы, систем водо-, электроснабжения и безопасности, комплекса средств измерений, сбора и обработки информации, метеорологического комплекса, комплексов хранения компонентов ракетного топлива, эксплуатации районов падения, переработки строительных и бытовых отходов, систем телекоммуникационного обеспечения и связи космодрома, технических и обеспечивающих площадок – всего более 500 зданий и сооружений, – а также 115 км автомобильных и 125 км железных дорог.

Работы ведутся в соответствии с комплексным планом по обеспечению первого пуска с космодрома Восточный в декабре 2015 года.

Строительство ведется в две смены без выходных и праздничных дней, задействовано более 8000 строителей и 990 единиц техники.

Активное участие в сооружении космодрома принимают участники всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный – 2015». Студенческая стройка проводится в Углегорске в четвёртый раз и стала рекордной как по количеству участников, так и по продолжительности.

Всего в работах принимает участие 70 отрядов общей численностью 1179 студентов из Архангельска, Воронежа, Дагестана, Екатеринбурга, Ижевска, Кузбасса, Москвы и Московской области, Иркутской области, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Северной Осетии, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Тюмени, Томска, Чувашии и других регионов. Впервые на стройку прибыли студенты из вузов Севастополя.

Участники студенческих строительных отрядов занимаются установкой бортового камня и водоотводных лотков, вязкой арматуры, укладкой бетона и кирпича, дорожными, штукатурно-малярными и подсобными работами.