Горожане запасаются мёдом, свежими овощами и арбузами на ярмарке во Владивостоке

Несмотря на сырую погоду покупательская активность на ярмарке высока

15:02, 21 августа 2015 Общество
5cf5bb4571bf64dfddcfe8d87f708def.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась сегодня, 21 августа, на центральной площади города. Более 320 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию, сообщает пресс-служба администрации.

Несмотря на сырую погоду покупательская активность на ярмарке высока – горожане делают запасы на зиму, приобретают мёд, огурцы и помидоры для засолки, арбузы и приморский виноград – полакомиться сейчас.

«Мне нравится покупать овощи на ярмарке – здесь большой выбор, сначала можно всё посмотреть и даже попробовать, а уже потом покупать, - говорит пенсионерка Нина Платоновна. – Сегодня я купила овощей – перец, кабачки, огурцы, помидоры, буду консервировать, мёд – лучшее средство от простуды».

Горожане приобретают на ярмарке свежие картофель, капусту, морковь, свёклу, зелень, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию.

Как отмечают продавцы, особой популярностью сейчас пользуются свежие овощи – картофель, помидоры и кукуруза, а также арбузы. Многолюдно и около прилавков с рыбой, мёдом. Появился на ярмарке приморский виноград, который также пользуется успехом у владивостокцев.

«Выращиваем на продажу овощи, в августе поспевает виноград, у нас уже появились постоянные клиенты, которые покупают виноград на компот, вино и просто поесть, - рассказывает фермер из Спасского района Сергей Прохоров. – Реализуем продукцию в основном на ярмарке – это большое подспорье для фермеров».

Напомним, продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 8 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

Специалисты отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока проводят еженедельный мониторинг цен на ярмарке. Как отметила начальник отдела Анна Баруткина, за последние несколько недель цены здесь не возросли. Они по-прежнему ниже среднерыночных по городу.

Сегодня, 21 августа, ярмарка будет работать до 19 часов. В субботу, 22 августа, отовариться на ярмарке можно с 9 до 18 часов.