Раненую амурскую тигрицу оперировали 4,5 часа

Выживет ли хищник - станет известно спустя три дня

16:30, 21 августа 2015 Общество
e4facbd47d5ece0af4e0aa5405810083.jpg
Фото: Фото: Vladnews

Годовалая тигрица найденная с огнестрелом в Уссурийской тайге находится под круглосуточным наблюдением ветеринаров, сообщил РИА VladNews Сергей Арамилев, глава АНО «Амурский тигр». Выживет или нет больной зверь - покажут трое суток после операции, которую провели во Владивостоке высококвалифицированные специалисты. 

Из Лазовского района краснокнижного хищника доставили в краевой центр. Здесь были все необходимые медикаменты и спецоборудование для тяжелой операции по извлечению пуль, которая длилась 4,5 часа. В настоящее время молодая самка находится в Уссурийске в питомнике с ограниченным пространством, чтобы зверь не нанес себе вреда.

Если организм выдержит и дело пойдет на поправку, то тигрицу переведут в вольер села Алексеевка недалеко от Надеждинска.

По факту незаконной охоты на хищника будет заведено уголовное дело и проведено расследование. Браконьерам грозит денежный штраф в 1 млн рублей, если будет доказано, что был предварительный сговор, что по ст. 258 ч 1 УК РФ наказание может быть суровым, от 3 до 7 лет лишения свободы за убийство животного, занесенного в Красную Книгу.