Многофункциональные центры Владивостока приходят на помощь к инвалидам

МФЦ растут, как грибы

19:30, 21 августа 2015 Общество
01b6e397f2c5f54c6de4285e19318f1d.jpg
Фото: Фото: misanec.ru

Во Владивостоке Многофункциональные центры приходят на помощь к инвалидам, которые долгое время сталкивались с трудностями при попытке получить госуслугу в Пенсионном фонде, сообщает РИА VladNews.

Более 36 тысяч инвалидов, получающих пенсию, живут сегодня в приморской столице. Благодаря программе «Доступная среда» город становится доступнее для маломобильных горожан, однако до сих пор инвалидам приходится испытывать сложности.

- Маломобильные категории граждан и инвалиды – это те горожане, которых нужно защищать, и к нам они постоянно обращаются по любым вопросам. Однако во Фрунзенском и Первореченском районах отделения Пенсионного фонда расположены не на первых этажах, поэтому инвалиды зачастую не могут добраться до специалиста. Дело в том, что расположение этих территориальных органов было образовано еще до того, когда функции по обслуживанию населения были переданы в Пенсионный фонд. Теперь у нас главная задача – поменять формы обслуживания, – отметила Галина Никитченко, заместитель управляющего по Государственным учреждениям – Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

И здесь на помощь Пенсионному фонду приходят муниципальные Многофункциональные центры. Те же самые услуги можно получить и в МФЦ, отделения которых отвечают всем требованиям к обслуживанию этих категорий граждан.

- Мы очень рады Многофункциональным центрам, и хорошо, что сегодня во Владивостоке они растут, как грибы. Мы с МФЦ заключили соглашение на оказание таких услуг как прием заявлений на установление пенсии, это очень сложная услуга, но с октября она будет предоставляться в центрах. Всего в МФЦ граждане могут получить 17 услуг от Пенсионного фонда, – подчеркнула Галина Никитченко во время заседания Совета Почетных граждан Владивостока по вопросам формирования доступной среды, которое прошло в администрации города.

Горожанам больше не нужно стоять в очередях и бегать по различным инстанциям. Оформить документ или получить госуслугу можно в одном месте, в режиме «единого окна».

Сегодня во Владивостоке отделения МФЦ работают на улице Верхнепортовой, 76а, на проспекте 100 лет Владивостоку, 44, на улице Давыдова, 9, на Партизанском проспекте, 28а, в поселке Трудовое на улице Лермонтова, 36. До конца года свои двери откроет центр на улице Невельского, 13. В планах – открытие МФЦ на улице 40 лет ВЛКСМ, 12. Число обращений растет с каждым днем, и МФЦ Владивостока готовы обслуживать больше горожан. Для этого центры перевели на шестидневный режим работы.

МФЦ Владивостока открыты:

- понедельник: с 9-00 до 17-30;

- вторник: с 9-00 до 20-00;

- среда: с 11-00 до 20-00;

- четверг: с 9-00 до 20-00;

- пятница: с 9-00 до 20-00;

- суббота: с 9-00 до 13-00.

Выходной день – воскресенье.

Напомним, новый МФЦ во Владивостоке остался без краевых денег.