​Банкиры: Статус «Свободный порт Владивосток» станет мощным толчком для развития инвестклимата

В банк уже обращаются клиенты, прорабатывающие проекты с зарубежными партнерами

12:44, 21 августа 2015 Политика
fb28384f05cb7bbaaf170f58c9b93e88.jpg
Фото: Фото: abnews.ru

Инвестиционный потенциал региона следует соотносить с получением статуса «свободного порта». Как прокомментировала РИА VladNews представитель ВТБ24 по Дальневосточному федеральному округу Елена Рыжкова, «Свободный порт» - по сути, коммерческая площадка, на которой устанавливаются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности.

Это делается с целью привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско- Тихоокеанского региона продукции. Также для ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока.

"Надеюсь, что с четко продуманной сопровождающей программой преференций, задач статус «свободного порта» явится мощным локомотивным толчком для развития инвестиционного климата, - сообщила собеседник РИА VladNews. - Уже сейчас в наш банк обращаются клиенты, прорабатывающие возможность реализации проектов с зарубежными партнерами. Специалисты следят за всеми рыночными изменениями, сейчас в Банке действует ряд акций, в приоритете финансирование расходов на инвестиционные цели, цели модернизации. С осени мы планируем запуск локальной акции «Дальний Восток», направленной, в том числе, на цели пополнения оборотных средств. Следует отметить выделенное целевое предложение – заявленные акции содержат фиксированные процентные ставки от 13,25% годовых".

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews