Боевики террористических организаций торгуют человеческими органами

Чтобы заработать денег на финансирование терракта боевики продают секс-рабынь на органы

12:33, 21 августа 2015 Общество
b20a0b1e57237225cdc2e2f34b16c730.jpg
Фото: Фото: sevnews.info

Террористическая организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, продолжает удерживать в плену сотни женщин и девушек, постоянно подвергающихся сексуальному насилию. По мере процветания секс-джихада на территориях, подконтрольных ИГ, боевики организуют подпольную сеть торговли человеческими органами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

На этом они зарабатывают деньги, которые позднее идут на финансирование новых терактов. Как говорится в отчете Ближневосточного института журналистики (MEMRI - Middle East Media Research Institute), террористы преимущественно продают органы секс-рабынь, которые до этого неоднократно подвергались насилию.

В организации отмечают, что только в этом году на территориях, подконтрольных ИГ, были найдены десятки захоронений, в которых находились тела женщин со следами хирургического вмешательства. У трупов отсутствовали почки и другие жизненно важные органы. Об этом, в частности, на высшем уровне говорил посол Ирака в ООН Мохамед Алхаким.

Отчет MEMRI был составлен в том числе и на основании переписки террористов и людей, приближенных к "Исламскому государству", в социальных сетях. Большинство из этих сообщений находятся в открытом доступе, что, как отмечают эксперты, в очередной раз говорит о вызывающем поведении боевиков, которые стремятся запугать людей по всему миру. Так, например, переписка о возможности "достать женские почки и печень" проходила в Twitter.