Константин Межонов: «Франция признала наши дипломы и аттестаты»

Депутат приморского парламента выступил перед учителями Владивостока

12:00, 21 августа 2015 Общество
ee29b18ef1c68c9f879d9e887f6db721.jpg
Фото: Фото: Vladnews

Франция подписала с Российской Федерацией договор о взаимном признании образования, сообщил на Августовском педсовете во Владивостоке Константин Межонов. Как сообщает РИА VladNews, депутат Законодательного Собрания, много лет проработавший в системе образования, рассказал педагогам о федеральных новациях.

Межонов акцентировал, что, несмотря на кризис в отношениях с Евросоюзом, Франция признала наши дипломы и аттестаты всех уровней образования. Пресса не сильно освещала этот знаковый момент, но за Францией потянутся другие страны, уверен парламентарий.

В будущем году в РФ развернется строительство школ, потому что в планах Минобрнауки перевод занятий в общеобразовательных учреждениях в одну смену. Во всех регионах появятся пункты сдачи норм ГТО и уровень спортивной подготовки будет влиять на поступление в вузы.

Появляются предметные концепции, министерство образования уже утвердило концепцию математического образования РФ. В стадии разработки находятся концепции по историческому и филологическому образованию.

На будущий год будет введено государственное тестирование по итогам начальной школы. Вузы, финансируемые из федерального бюджета, сократятся по стране на 10-15%.

В Законодательном Собрании Константин Межонов будет продавливать законопроект о малокомплектных детских садах, на это в бюджете Приморья потребуется 100 млн рублей.

«Надеюсь, что на следующий год заработает при администрации Владивостока Коллегия по вопросам образования, - заявил Константин Межонов. - Уверен, функционирование системы образования в рамках проекта Свободный порт Владивосток, система образования сможет решить».

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews