Ким Чен Ын отдал приказ: Сеул начнут обстреливать

С 17 часов 21 августа

10:25, 21 августа 2015 Политика
e3766cf5ba9064e0d789c4936d7cdf47.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Корейская народная армия получила приказ от лидера КНДР Ким Чен Ына привести в полную боевую готовность вооруженные силы для огневого тактического наступления, передают «Рёнхап» и «Синьхуа».

«Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа (11.00 мск) привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления», — отмечает агентство.

По данным агентств, данный приказ был отдан после прошедшего в Пхеньяне заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи, где обсуждались политические и военные контрмеры, направленные на подавление провокаций врага. Также был принят план боя для командования на границе. Поводом для отдачи приказа стал обмен артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея в районе демилитаризованной зоны.

Пхеньян заявил, что начнет боевые действия, если 21 августа не прекратится вещание из громкоговорителей, с помощью которого ведется психологическая война. Власти Южной Кореи отклонили ультиматум.