Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами

До неизвестного миру оружия дело пока не дошло

23:56, 20 августа 2015 Происшествия
2f4b0cd65e18a043fb71e5dde5ed1967.jpg
Фото: Фото: weggo.ru

Северокорейская армия в 16.25 по владивостокскому времени обстреляла территорию Южной Кореи из систем залпового огня, южнокорейские войска ответили огнём из гаубиц. Армии двух государств приведены в состояние высшей степени боевой готовности.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости, северокорейская армия в 3.25 по местному времени произвела один залп предположительно с помощью ракетной системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо. Армия Южной Кореи в направлении источника залпового огня Северной Кореи произвела несколько десятков залпов из орудия калибром 155 миллиметров.

Все вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние высшей степени боеготовности в связи с обменом артогнем между двумя частями Корейского полуострова.

Власти Южной Кореи распорядились эвакуировать ряд населенных пунктов в районе, который подвергся обстрелу со стороны КНДР, передает «Интерфакс».

Накануне южнокорейские СМИ со ссылкой на источники сообщали о военных приготовлениях северокорейских военнослужащих вдоль демаркационной линии.

С понедельника в регионе проходят американо-южнокорейские военные учения. Пхеньян требовал от США и Южной Корее не проводить эти учения, пригрозив применить неизвестное миру оружие.