Задавили медведя: живодеры задержаны на Сахалине

Злоумышленники оказались известными хулиганами

18:00, 20 августа 2015 Происшествия
09ee29c65db1f9f7924ddf1172cbeda9.jpg
Фото: Фото: nexplorer.ru

В Сахалинской области задержали живодеров. Хулиганы на джипе, которые восемь раз «шутки ради» переехали медведя, стали фигурантами уголовного дела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по региону.

Заявление в полицию написали сотрудники лесничества острова Итуруп. Стражи правопорядка сразу же приступили к поискам злоумышленник. Живодеры были задержаны уже через сутки после того, как самостоятельно выложили в интернет видеоролик о своих «похождениях».

Преступниками оказались трое местных жителей. По словам полицейских, ранее эти люди не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов. В поселке Рейдово они – известные хулиганы.

По факту жестокого обращения с животными было возбуждено головное дело. Кроме того, живодерам придется отвечать и за то, что они передвигались на автомобилях по водоохранной зоне.

Напомним, отдыхающие издевались над диким медведем. Автомобилисты несколько раз пытались задавить зверя, однако разъяренный хищник выбрался и напал на обидчиков. Все происходящее живодеры засняли на видео.