Банк России атаковали хакеры

Точкой входа для вредоносных программ стала электронная почта

16:30, 20 августа 2015 Общество
0d05369af4303064cfc783f15ae3fb71.jpg
Фото: Фото: digit.ru

В России сервера Центробанка подверглись хакерской атаке. Взломщики застали противовирусную систему организации врасплох, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Известия.

Точкой входа для вредоносных программ стала электронная почта сотрудников Банка России. Отправитель прикреплял к письмам исполняемые модули (файлы с расширением .exe) и архивы, содержащие вирус. При активации такой файл мог бы проникнуть в корпоративную сеть банка, или вовсе заблокировать отдельные компьютеры.

Специалисты Центробанка отмечают, что очередная хакерская атака не увенчалась успехом, ни один из вирусов не достиг своей цели. Однако в последнее время атаки участились, при этом производятся они обычно с одного и того же иностранного адреса, поэтому отныне для сотрудников регулятора введен ряд ограничений. Так, работники более не могут открывать письма, которые содержат что-либо кроме текста и картинки (до 5мб).

Кроме того, специалистам придется обновить антивирусную базу, так как установленные средства защиты не обнаружили угрозу.