Авторы граффити «Земляне, объединяйтесь»: будем рады, если не припишут уголовку

Полиция творчество не остановит

10:25, 20 августа 2015 Общество
aeaf81b3e6cf073d697c4160d9dba982.jpg
Фото: Фото: vl.ru

Правоохранительные органы заподозрили арт-объект в центре Владивостока в экстремизме. Наказание, которое ждет художников, может стать уголовным, сообщает РИА VladNews.

Реакция полиции на граффити «Земляне, объединяйтесь» удивила авторов арт-объекта, которые заявляют, что никакого политического посыла в рисунке не было, посвятили работу пролету зонда НАСА «Новые горизонты» над Плутоном.

- Нас вызывали в полицию, мирно побеседовали. Стражей правопорядка в арт-объекте смутила не надпись, а именно кулак, который стал для них чем-то вроде «красной тряпки». Благодаря этой истории на граффити обратили внимание тысячи граждан по всей России, однако сейчас нас порадовало бы другое – лишь бы не приписали уголовку, – отметил один из основателей владивостокской творческой студии.

Сейчас полиция продолжает проводить проверку, выясняя мотивы художников. Авторы граффити считают, что уличное искусство лишь украшает город, а двор Миллионки и так грязный и неопрятный. При этом вся эта ситуация с полицией не остановит художников, ребята намерены продолжать заниматься творчеством и стремиться «популяризировать науку».

Свою работу художники не согласовывали с местными властями, называя свое произведение уличным искусством. По мнению юриста, вандализм и порча чужого имущества – преступление, несмотря на содержание самого граффити.