Общегородская ярмарка начнет работу на площади в пятницу и субботу

Администрация Владивостока приглашает горожан запастись свежими овощами, ягодой и мёдом на ярмарке на центральной площади 21 и 22 августа

9:48, 20 августа 2015 Общество
b495f50e3caec7be4e8b18de07b49354.JPG
Фото: Фото: ok.ru

Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернётся в пятницу, 21 августа, и в субботу, 22 августа, на центральной площади города. Более 320 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представят здесь свою продукцию.

Продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 8 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

«Общегородская ярмарка на постоянной основе – с весны до глубокой осени - работает на центральной площади города с 2008 года, - рассказала начальник отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Анна Баруткина. – По поручению главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва специалисты нашего управления ведут еженедельный мониторинг цен на ярмарке. За последние несколько недель цены здесь не возросли. Они по-прежнему ниже среднерыночных по городу. Свои товары на ярмарке реализуют порядка 320 фермеров и товаропроизводителей. Около 80 % из этого числа – фермеры».

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает горожан приобрести свежие картофель, капусту, морковь, свёклу, зелень, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию.

В пятницу, 21 августа, ярмарка будет работать с 9 до 19 часов, в субботу, 22 августа, с 9 до 18 часов.