Использование программного продукта Windows 10 угрожает конфиденциальности

Новое ПО собирает и передает информацию заинресованным лицам

9:28, 20 августа 2015 Общество
ee484d6bb484a4791c78b01092f9b90f.jpg
Фото: Фото: is-provider.ru

Столичные адвокаты написали заявление на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки по поводу Windows 10. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости, что использование нового программного продукта угрожает конфиденциальности. 

Юристы просят генеральную прокуратуру РФ направить компании Microsoft представление, где указать о несоответствии ее продукта российским законам о тайне персональных данных. Также сохранение адвокатской тайны при использовании ПО не возможно, считают жалобщики. Они требуют отключить функцию сбора данных по умолчанию при использовании Windows 10. Тогда можно будет пользоваться данной системой в России.

В компании Microsoft не согласны, поскольку программа дает возможность пользователю самим выбирать открывать или нет доступ к своей информации. Примечательно в данной ситуации, что первыми забили тревогу в России по поводу Windows 10 коммунисты, фракция в Госдуме уже писала Юрию Чайке на этот счет.

Microsoft выпустила "продвинутую" операционную систему, которая распознает голос, жесты и рукописный текст пользователя. 

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews