Армия России сможет засекать пуски крылатых ракет противника

По информации СПРН принимается решение на проведение ответных действий ВС РФ, включая применение ядерных сил

0:52, 20 августа 2015 Общество
9d31992d490f5d7a61c4318e7c294914.jpg
Фото: Фото: defendingrussia.ru

Вооруженные силы России получили станции загоризонтного обнаружения, способные засекать пуски крылатых ракет потенциального противника, сообщил генеральный систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев.

«Крылатые ракеты являются для нас новым вызовом. Безопасность страны зависит от того, насколько быстро мы обнаружим цель, поэтому работы по созданию адекватных средств реагирования на подобные угрозы у нас ведутся. В первую очередь, это станции загоризонтного обнаружения, сейчас одна из таких настраивается на западном радиотехническом узле», — цитирует газета «Коммерсантъ» слова Боева.

Конструктор отметил, что испытания подтвердили, что такие станции реально способна обнаруживать пуски крылатых ракет потенциального противника. При этом он добавил, что «работы предстоит еще много», сообщает РИА Новости.

Система предупреждения о ракетном нападении предназначена для обнаружения в автоматическом режиме ракетного нападения на РФ и государства СНГ и выдачи информации предупреждения о старте баллистических ракет, ракетном нападении и государстве-агрессоре на пункты управления Вооруженных сил РФ. По информации СПРН принимается решение на проведение ответных действий ВС РФ, включая применение ядерных сил.