Люк Бессон оживит подводную лодку «Курск» в своем новом фильме

Компания Люка Бессона готовит фильм об атомной подлодке «Курск», в которой погибло 118 членов экипажа

0:14, 20 августа 2015 Общество
51068a8993bd32d7a6d937ef94f32d8c.jpg
Фото: Фото: topwar.ru

Студия Люка Бессона EuropaCorp готовит кинопроект под названием «Курск», который будет посвящен российской атомной подлодке, затонувшей в 2000 году в Баренцевом море со 118 членами экипажа на борту, сообщает Variety.

Съемками фильма займется датский режиссер Мартин Зандвлиет, а сценарий напишет автор «Спасти рядового Райана» Роберт Родэт. В основу сюжета ляжет документальная книга британца Роберта Мура «Время умирать: трагедия «Курска», написанная по материалам британских и норвежских экспертов, участвовавших в спасательных операциях. В ней утверждается, что капитан-лейтенант Дмитрий Колесников и его коллеги были живы в течение нескольких дней после того, как субмарина затонула. Однако командование не приложило достаточных усилий для спасения моряков.

Атомная подлодка «Курск» затонула в 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству погибших авария стала второй в послевоенной истории российского подводного флота после взрыва боезапаса на Б-37.