Третье ухо вырастил себе художник, осталось подключить к нему Wi-Fi

Перфомансист считает, что человеку ни к чему тело

18:30, 19 августа 2015 Общество
1bbf5cd675e3efe74ec18a24be801a3c.jpg
Фото: Фото: медикалфорум

Люди скоро перестанут носить тело, считает австралийский художник, известный в Сети как Стеларк. Они превратятся в онлайн-порталы, заявляет сетевая звезда перфоманса. Как сообщает РИА Vlad News со ссылкой на МедикалФорум, художник вырастил себе третье ухо на руке. К своей задумке 69-летний мужчина шел с 1996 года. Только через десять лет нашлись медики, владеющие технологией вживления биополимерного каркаса. Еще через несколько лет на левом предплечье у него повился обросший плотью рельеф, но Стеларк недоволен, ему теперь нужна более объемная мочка, чтобы подключить ухо к Интернету.

Удивительно, но не художник хочет слушать Сеть, а наоборот, он установит на ухе миникрофон и будет транслировать в Интернет то, что слышит сам, причем планирует сделать сервис круглосуточным.

«Это дистанционное подслушивающее устройство, - заявил Стелларк прессе. – Вы упускаете творческую составляющую этого. Представьте, если бы я мог слышать ушами кого-то в Нью-Йорке, если бы я одновременно с этим мог видеть глазами кого-то в Лондоне…»

Реакция обычных людей на через чур творческий подход к собственному телу Стелларка: от любопытства до отвращения.