​Поставки дальневосточной рыбы в Санкт-Петербург обсудили в Минвостокразвитии

Северная столица и министерство подписали Соглашение

17:00, 19 августа 2015 Политика
d1b194fa642ff466dc5c5433eb5de8c7.JPG
Фото: Фото: Минвостокразвития

Минвостокразвития и правительство Северной столицы заключили соглашение о сотрудничестве в ходе Дней Санкт-Петербурга в Хабаровском крае. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ведомства.

Представителей деловых кругов и властей Санкт-Петербурга интересовали поставки дальневосточной рыбы. Власти готовы предоставить преференции поставщикам рыбопродукции в плане вхождения в торговые сети Санкт-Петербурга. Дальневосточная рыба пользуется высоким спросом у петербуржцев, что показали проводимые здесь ярмарки. Однако, бизнесмены терпят издержки при транспортировке и не стремятся развивать это направление.

Директор профильного департамента министерства Григорий Смоляк заявил, что Минвостокразвития по поручению президента Владимира Путина будет совершенствовать систему железнодорожных рефрежираторных перевозок рыбы.

Также в ходе визита представитель министерства по развитию Дальнего Востока Григорий Смоляк рассказал о реализуемых ведомством инвестиционных проектах. Он заявил, что дальневосточники надеются, что бизнес Северной столицы проявит интерес с ТОРам, Свободному порту Владивосток.

Как известно, на ПМЭФ-2015 глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов.