Места нет: жителей аварийных домов хотят расселять в другие города

Из Владивостока никого выгонять не будут

16:00, 19 августа 2015 Общество
57c3d3ed824b6337054666539ce5c894.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В России предлагают расселять жителей аварийных домов в другие города. Такую идею высказали в заксобрании Иркутской области. Предложение уже подвергли критике: задумку депутатов назвали опасной в Общероссийском народном фронте. Однако владивостокцам, аварийное жилье которых стало частью муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» волноваться не стоит, сообщает РИА VladNews.

Жителей аварийных домов расселять из Владивостока в другие города Приморья не будут. Жилые многоквартирные дома возводятся в приморской столице один за другим, и работы идут полным ходом. Так, уже к сентябрю будет закончено строительство четвертого по счету дома на улице Порт-Артурской, 28. Первые три сдали в эксплуатацию в декабре 2014 года, новоселы переехали сюда из аварийного жилья. Всего в рамках муниципальной программы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева, новые дома получат жители 26 аварийных «бараков».

Тем временем в Иркутской области всерьез рассматривают предложение дать регионам право расселять жителей аварийных домов в другие города своего субъекта. В местном заксобрании считают, что проблема актуальна: в некоторых городах из-за нехватки территорий и денег новые дома не строят.

Не согласны с депутатами представители ОНФ.

- Во главе угла должны стоять интересы людей. Сегодня часто на граждан оказывается давление, чтобы переселить их в некачественные дома. Возникают опасения, что нововведение иркутских парламентариев только увеличит количество проблем, – отмечается в сообщении общественников.