Банда спортсменов задержана в Приморье

Группой руководил профессиональный боец смешанных единоборств ММА

14:50, 19 августа 2015 Происшествия
c2b472a4bfa074382d82f5b3fdac6c2e.jpg
Фото: Фото: rukavkaz.ru

Как стало известно агентству Vladnews, в понедельник, 17 августа, силами сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД РФ по Приморскому краю при поддержке бойцов СОБР в поселке Трудовом (административно подчиненному краевому центру) были проведены задержания группы лиц, преимущественно – спортсменов, из числа занимающихся силовыми видами спорта и единоборств, во главе с Дмитрием Патрешовым, 1987 г.р., жителем п. Трудовое, известным мастером борьбы самбо, а также профессиональным бойцом смешанных единоборств ММА, выступавшим на состязаниях краевого и общероссийского уровня.

Указанную группу подозревают в причастности к серии преступных деяний, связанных с вымогательством и даже бандитизмом – уже подзабытым в современных реалиях. Якобы эта группа «решала вопросы» бизнеса на любом уровне, и с представителями «воровского общака», и с этническими группировками, отличалась особой дерзостью и наводила страх не только на предпринимателей т.н. «теневого сектора», но и на криминалитет, составляя ощутимую конкуренцию на «рынке крышевых услуг».

Впрочем, пресс-служба УМВД России по ПК на сегодняшний день не опровергает и не подтверждает вышеизложенную информацию, ссылаясь на отсутствие официальных данных о спецоперации от соответствующих служб, но неофициальные источники твердо уверены в том, что дело будет надлежащим образом задокументировано и получит свое развитие.

Также Vladnews напоминает, что в истории краевого центра это далеко не первый случай уголовного преследования известных спортсменов, в том числе мастеров единоборств: так два года назад, летом 2013-го, один из наиболее титулованных приморских бойцов Багама Никабагамаев был задержан в ходе спецоперации среди бела дня прямо в кафе «Хлопок» на улице Светланской, 83, также по обвинению в вымогательстве.

Фото задержания:

Источник: Яков Нейфельд, РИА VladNews