Живодеры восемь раз переехали медведя на Сахалине

Разъяренный зверь выжил и напал на обидчиков

14:24, 19 августа 2015 Происшествия
835ffb3c4080bc0ee1ead01af6aff6ec.jpg
Фото: Фото: drobs.ru

На Сахалине отдыхающие издевались над диким медведем. Автомобилисты на джипе пытались задавить животное, сообщает РИА VladNews.

Произошел инцидент на острове Итуруп. На берегу моря отдыхающие гонялись за медведем, пытаясь задавить зверя. И после нескольких неудачных попыток у них это получилось. Джип переехал медведя, однако разъяренный хищник не собирался сдаваться, продолжал бороться за жизнь. Поведение косолапого явно напугало водителя и пассажиров автомобиля, они были вынуждены покинуть транспортное средство. Происходящее запечатлели на видео.

В итоге медведь выбрался из западни и набросился на своих обидчиков, которым пришлось в срочном порядке ретироваться.

Властям уже известно о происшествии, злоумышленниками займутся правоохранительные органы.

- Место, где это происходило, мы нашли, обратились в полицию, в местном лесничестве написали заявление по факту жестокого обращения с животными. Лица, которые принимали участие в происходящем, будут установлены, теперь все зависит от следственных органов. Медведь остался жив, однако его дальнейшее поведение не известно, он может проявлять агрессию, специалисты будут за ним наблюдать, – подчеркнул Владимир Корнев, начальник отдела организации охраны объектов животного мира и оперативного реагирования Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.