На дне Охотского моря нашли затонувший в апреле БАТМ «Дальний Восток»

На воду в точке гибели будут опущены венки

13:23, 19 августа 2015 Происшествия
4e87233a179f98b2faf17a51c90e28b4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», затонувший в апреле 2015 года, найден судном специального назначения (ССН) «Кендрик» в Охотском море, на глубине около 250 м. Работы по поиску и обследованию затонувшего судна проводились поисковой экспедицией инженерной компании по запросу Следственного Комитета Российской Федерации.


«В настоящее время ССН «Кендрик», с представителями СК РФ на борту, находится в районе нахождения затонувшего траулера и проводит гидрографическую съемку дна в месте крушения», - пояснили в компании.

В дальнейшем, для осмотра корпуса затонувшего судна и проведения работ в интересах представителей СК РФ, с борта ССН «Кендрик» будет произведен спуск телеуправляемого подводного аппарата (ТПА) «Тайгер», который проведет фото-видеофиксацию состояния корпуса траулера.

По окончании работ, на борту (БАТМ) «Дальний Восток» с помощью телеуправляемого подводного аппарата будет установлена памятная табличка с указанием имен погибших моряков, а на воду в точке гибели будут опущены венки, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на PN.