​Дальневосточные хэд-хантеры составили рейтинг "востребованных стариков"

Где нужны опытные кадры?

14:00, 19 августа 2015 Общество
f6a51a1b3196bc51c37b35225ff8093c.jpg
Фото: Фото:

Дальневосточные хэд-хантеры составили рейтинг "востребованных стариков"

Где нужны опытные кадры?

Служба HeadHunter (охотников за головами) по ДВФО подготовили рейтинг профессиональных сфер, где работодатели ищут сотрудников с опытом не менее 6 лет. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на кадровиков Дальнего Востока, чаще работники имеющие обширный практический опыт нужны в производстве и строительстве. Считается, что в топ-менеджменте, активных продажах и бухгалтерском деле возраст - только плюс.

Но в общей картине вакансий первой половины текущего года, требование более 6 лет выдвигают лишь 3 процента работодателей. Обычно ищут руководителя или начальника направления. Директор дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Нестеренко считает, что не стоит комплексовать неопытным соискателям.

В целом картина по вакансиям выглядит следующим образом: половина работодателей ищут специалистов с опытом 1-3 года, треть согласны взять работника вообще без опыта, 19-ти процентам боссов нужны сотрудники с опытом 3-6 лет и только три процента владельцев бизнеса хотели бы нанять опытных специалистов, работающих по профессии более 6 лет.