Корабли ТОФ из дальнего похода встречали во Владивостоке запеченным поросенком

В торжественной церемонии принял участие глава города Игорь Пушкарев

12:01, 19 августа 2015 Общество
eee389ef5364cdc961d7942c9cff3d84.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток из дальнего похода, сообщает РИА VladNews. На 33 причале военных моряков встречала делегация во главе с вице-адмиралом ТОФ Владимиром Касатоновым и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Они приняли рапорты командиров БПЛ «Адмирал Пантелеев», танкера «Печенега» и буксира «СБ-522».

В задачи похода входило обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в Тихом и Индийском океанах. С поставленной задачей боевой службы тихоокеанцы успешно справились. По давней флотской традиции из дальнего похода военных моряков встречают не хлебом-солью, а специально запеченным поросенком. Такие гостинцы получили все вернувшиеся экипажи.

Напомним, отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля. Как сообщает флотская пресс-служба, за неполные семь месяцев отряд Тихоокеанского флота 1 марта зашел с неофициальным визитом в военно-морскую базу Таиланда Саттахип. Следующей точкой захода стал малайзийский порт Лангкави, где с 17 по 22 марта тихоокеанцы приняли участие в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства. Затем состоялся визит в Коломбо (Шри-Ланка), с 21 по 25 июля тихоокеанцы находились на военно-морской базе Чанги Республики Сингапур, а с 31 июля по 2 августа посетили порт Дананг Республики Вьетнам.