Владивостокцы просят вернуть им Золотой мост

«Не мешайте людям добираться с Чуркина в центр!»

12:00, 19 августа 2015 Общество
a82a8cac81b8ff19ab3a20e4e2fb9142.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Пешеходы Владивостока хотят вернуться на Золотой мост. Даже больше: в специальной петиции за счет сужения автомобильной дороги с трех до двух полос движения в каждом направлении горожане просят организовать удобный проход не только для пешеходов, но и для велосипедистов, сообщает РИА VladNews.

Золотой мост с момента своего открытия стал важной частью транспортной системы города, настоящей «фишкой» Владивостока. В целом реакция жителей приморской столицы на решение прокуратуры и суда стала негативной.

- Не мешайте людям добираться с Чуркина в центр! Сначала катер отменили, потом утреннюю электричку, теперь еще и пешком ходить нельзя. Теперь нужно полгорода проехать на автобусе, – отмечают местные жители.

В соответствующей петиции автор указывает, что пешая прогулка по мосту должна стать привлекательным туристическим мероприятием, открывающим уникальный вид на город. В сообщении указывается, что существующая ширина дороги избыточна. В социальных сетях петиция получила смешанные отзывы. Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина отметила, что на мосту часто образуются автомобильные пробки.

- Я за сохранения пешего прихода, но против уменьшения полос. Даже сейчас мост в часы пик испытывает плотное движение, – подчеркнула бизнес-омбудсмен.

По данным источника в Госавтоинспекции, за исполнением решения суда и прокуратуры на золотом мосту будут охранники, посты которых расположены на въездах.

Напомним, во Владивостоке пешеходов лишили возможности гулять по мосту через бухту Золотой рог, с решением прокуратуры согласился суд. Граждан хотят защитить от ДТП, избежать суицидов, а пешеходный проход - на деле ход технический, слишком узкий для людей, всего 75 см. Приказ департамента дорожного хозяйства АПК, который позволял пешеходам пользоваться мостом, был отменен. Это решение краевая администрация собирается обжаловать в апелляционном суде. А пока – проход закрыт.