Власти Таиланда сообщили о первом подозреваемом в причастности к теракту в Бангкоке

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв

23:32, 18 августа 2015 Происшествия
8fd155ad5fe82723c89381b84efce8b6.JPG
Фото: Фото: reuters.com

Тайская полиция разыскивает подозреваемого в причастности к теракту в Бангкоке, жертвами которого в понедельник, 17 августа, стали, по уточненным данным, 20 человек. Об этом сообщает France-Presse. Как заявили власти Таиланда, камеры наблюдения зафиксировали мужчину в желтой кепке, который, возможно, причастен к взрыву в центре тайской столицы.

Взрыв в Бангкоке прогремел в понедельник вечером вблизи алтаря Эраван в популярном среди туристов районе столицы Таиланда. Жертвами теракта стали 22 человека, из них девять — иностранцы. Это граждане Китая, Гонконга, Малайзии и Сингапура. Ранее сообщалось о 27 погибших. Еще около 120 человек пострадали.

Власти Таиланда считают, что террористы намеренно выбрали туристический квартал для того, чтобы «нанести ущерб» туристической отрасли страны — одному из немногих успешных секторов тайской экономики

По данным полиции, причиной взрыва могла быть бомба, прикрепленная к мотоциклу. После взрыва полиция сообщила о том, что обезврежена другая бомба. При этом в полиции не исключают, что в городе могут находиться и другие взрывные устройства.

Ни одна из радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за это нападение.