Авиамузей под открытым небом посетили школьники Владивостока

Дети знакомились с историей покорения человеком неба

18:00, 18 августа 2015 Общество
9e2db7c4bb14e5372434b9c425d709cb.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Юные жители краевой столицы смогли увидеть коллекцию авиатехники, внесшей значимый вклад в развитие авиации и обороноспособности России. Экскурсию организовали МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с поисковым отрядом «АвиаПоиск» и ЗАО «Авиалифт Владивосток», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Музей, где большая часть отреставрированных экспонатов - самолеты и вертолеты, найденные на Дальнем Востоке, расположен неподалеку от аэропорта «Кневичи» (Артем) – на территории компании ЗАО «Авиалифт Владивосток». Экскурсии здесь проводят нечасто, но для подопечных МРЦ сделали исключение.

В течение часа дети смогли ознакомиться с историей покорения человеком неба. Юные гости побывали в ангаре, на выставочных площадках, в учебном и реставрационном центрах. Самолеты и вертолеты можно было потрогать и сделать на их фоне фотографии на память. Больше всего ребят впечатлил бомбардировщик Великой Отечественной войны – По-2 (У-2).

«Обратите внимание на советский многоцелевой биплан По-2 (У-2), который в основном сделан из дерева, фанеры и перкали, – обратился к ребятам заместитель генерального директора ЗАО «Авиалифт Владивосток» Сергей Самчелеев. – За простоту в использовании и обслуживании его брали на вооружении летные школы в качестве учебной машины, а в годы войны 1941-1945 годы на По-2 выполнялись различные сложные боевые задачи - точечные бомбардировки и разведывательные полеты. Ценили его за то, что на высоте 1500 метров самолет мог планировать с выключенным мотором, практически бесшумно».

Кроме осмотра гражданских и боевых воздушных машин, гости узнали об освоении воздушного пространства в Приморье. Оно началось в 1904 году, когда стартовало строительство воздухоплавательного парка на вершине мыса Эгершельд во Владивостоке, а спустя шесть лет образовался «Кружок любителей воздухоплавания». С тех пор армия из желающих присоединиться к покорению неба из года в год становится все больше. Так, например, после сегодняшней экскурсии ученик школы № 78 Владислав Шлык задумался над тем, чтобы в будущем стать летчиком боевой авиамашины.

Следующая познавательная экскурсия для подростков Владивостока МКУ «Молодежный ресурсный центр» организует 20 августа на Кравцовские водопады.