Открыта контейнерная линия Хуньчунь (КНР) – Славянка (Приморье)

Доставить груз можно в течение одного дня

12:38, 18 августа 2015 Политика
563c98b72892afc2cdc4f2b19e97b210.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Начала работу судоходная контейнерная линия Хуньчунь (КНР) – Славянка (Россия) – порты Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на «Транзит-ДВ». Доставить груз из города Хуньчунь на палубу контейнеровоза в Славянке можно в течение одного дня.


Апробация всего комплекса транзитных услуг состоялась 11 августа 2015 года. Два контейнера с коммерческим грузом, отправленные в 10:00 из Хуньчуня с экспедитором Группы компаний «Транзит-ДВ», к 20:00 того же дня были доставлены на контейнеровоз ZIM SAN FRANCISCO на рейде Славянки. За это время грузы пересекли государственную границу, были доставлены в Славянку, прошли таможенное оформление, были перегружены на рейдовый перегрузочный комплекс  «Тор», который доставил их на рейд и произвел погрузку, - говорится в сообщении.

Конечная точка маршрута — порт Нинбо в южном Китае. Отмечается, что на практике доставка груза из северо-восточного Китая в южный Китай морским путем через Славянку оказалась выгоднее, чем доставка сухопутным маршрутом.