Пешеходам запретили ходить по Золотому мосту во Владивостоке

Людей уберегут от ДТП и суицидов

10:37, 18 августа 2015 Общество
04c025cfe63e3a132c71a22c9a8bdc98.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Во Владивостоке пешеходам запретили ходить по мосту через бухту Золотой рог. Отныне переход будет доступен лишь для автомобилистов, пройтись по Золотому мосту на своих двоих можно будет только во время масштабных городских праздников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

Суд поддержал представителей надзорного органа: люди не должны ходить по мосту, так как это не было предусмотрено при проектировании и строительстве объекта. До сего дня гости и жители Владивостока использовали очень узкие, так называемые технологические проходы, ширина которых – 75 сантиметров.

В прокуратуре уверены, что процесс перехода никак не контролируется, а это потенциальная угроза для жизни и здоровья пешеходов. Опасность может возникнуть во время ДТП или в результате пожара на мосту.

По данным источника в ГИБДД, пешеходы, которые использовали необорудованный переход, не получали травм из-за происшествий на Золотом мосту. Было зафиксировано несколько попыток суицида: за три года два человека спрыгнули в бухту, еще одного успели остановить. Однако не всегда запрет для пешеходов может остановить людей от совершения такого поступка. Мост на остров Русский закрыт для пешеходов, однако известен случай, когда человек спрыгнул с него и погиб.

Отметим, пешеходы могли использовать мост согласно приказу департамента дорожного хозяйства Приморского края. Этот приказ был отменен судом. Такое решение будет обжаловано в апелляционном суде. С мнением прокуратуры в крае не согласны.

При этом граждане, так или иначе, смогут продолжить ходить по мосту во время крупных городских праздников.