Потомство льва и лигра в сибирском зоопарке произвело фурор среди посетителей

Необычные котята появились на свет в семье хищников

19:47, 17 августа 2015 Общество
c45acbcbf1d00c470bda9182aae03e68.jpg
Фото: Фото: nsk49.ru

Пополнение в Новосибирском зоопарке. Лигрица Зита из Новосибирского зоопарка родила двойню. Отцом стал лев, так что новорожденных зовут не лигрями и не львятами, а лилигрятами.

Именно так зовут помесь между лигром и львом. На свет они появились в середине июня, однако лишь на днях вышли в люди и их увидели посетители Новосибирского зоопарка. До этого заботливая мама старательно прятала их от чужих глаз. Это уже третье потомство лигрицы Зиты. Отцом стал лев Сэм. Его пока отселили в соседнюю клетку, откуда он внимательно следит за своим потомством. У львов считается не мужским делом – воспитывать детей

«Появились у нас у лигрицы два мальчика, два детеныша, два месяца назад. Лилигрята. Папа у них лев. Они вообще у нас сидят вместе, это сейчас они у нас разъединены, потому что у нее малыши», - рассказала Татьяна Певнева,руководитель отдела международного сотрудничества Новосибирского зоопарка.

В Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов появление таких гибридов восторга не вызывает. Новосибирскому зоопарку теперь может грозить штраф за скрещивание видов.

«Мы специально не скрещиваем, конечно, их. Они у нас сидели какое-то время вместе. Ну, вот так получилось, что у них родились ребятишки. В принципе мы как бы хотим, чтобы посетителей привлекало именно то, что у нас в вольерах у самок есть дети. Значит, это говорит о том, что условия для их содержания хорошие и они размножаются», - говорит Татьяна Певнева.

А вот посетители зоопарка в восторге, как от мамы-лигрицы и папы-льва, так и от их малышей.

Похоже, в Новосибирском зверинце появился новый объект обожания для посетителей. Главная достопримечательность далекого сибирского города не перестает удивлять.