Реальными тратами на «Доступную среду» озаботились активисты ОНФ в Приморье

В программу из федеральной казны поступило 55 млн рублей

19:11, 17 августа 2015 Общество
6c11f931e0ca5ba549ae0ffec94dcf7a.jpg
Фото: Фото: ИА Приморье24

Мониторить программу «Доступная среда» начинает Общероссийский Народный Фронт в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Приморье24. Общественники получают сигналы от людей с ограниченными возможностями на то, что они по-прежнему испытывают трудности с доступностью мест общественного пользования и транспорта.

Для колясочников и людей, испытывающих трудности с передвижением в городах Приморского края, должны быть созданы специальные пандусы, поручни. А для незрячих – тактильная плитка и «говорящие» светофоры. Отмечается, что только во Владивостоке такие специально оборудованные участки у поликлиник и на пешеходных переходах - появились.Край потратил 102 млн рублей на Доступную среду, из федеральной казны выделено 55 млн рублей. Но инвалиды не довольны, что безбарьерная среда не всегда адекватна их потребностям и жалуются на недостатки системы.

Приморские «фронтовики» будут мониторить соцсети и СМИ, выслушают жалобы инвалидов.

В Приморье нет необходимой инфраструктуры для инвалидов на железнодорожном транспорте.

Как известно, на железнодорожников даже завели административные дела. Суд обязал пригородную компанию "Экспресс Приморья" в течение 3 лет установить на электрички необходимое оборудование.