К ТОРу Надеждинскому подведут воду за 267 млн рублей

Проекту предстоит госэкспертиза

17:50, 17 августа 2015 Политика
2cfa5e2936839cc1b6a6b15c26a900ba.jpg
Фото: Фото: сайт администрации Приморского края

Примводоканал начал проектно-сметные работы по водоснабжению и водоотведению ТОРа Надеждинского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА «Восток России».

Заметим, что с официального старта первого ТОРа в Приморском крае прошло больше 2-х месяцев. На территории выполнены геодезические и геологические инженерные изыскания, кадастровые работы. Составлена предварительная смета на магистральный водовод, протяженностью шесть километров. Необходимая сумма на строительство водовода и водоотведения, как подсчитали, составляет 266,7 млн рублей.

Краевому водоснабжающему учреждению Примводоканал предстоит пройти еще государственную экспертизу проекта. Перед этим необходимо запросить схему размещения резидентов площадки Надеждинской, а также информацию о планируемых мощностях и параметрах потребителей.

Якорными инвесторами, как известно, являются «Инком ДВ», «Приморский кондитер» и «Невада-Восток». Всего ТОР «Надеждинская» разместит не менее 30 резидентов на площади до 800 га.

Этой территории опережающего развития, находящейся недалеко от Владивостока отводится роль «сухого порта», транспортно-логистического узла и промышленно-производственного комплекса.