Мешки со стеклом, пластиком и другим мусором вывозят волонтеры с Рейнеке

Волонтеры собирают и сортируют мусор, проводят агитационно-просветительские и разъяснительные беседы с туристами

16:01, 17 августа 2015 Общество
0bdda7c439d5c4df639fc8ae581cc62c.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Природоохранный лагерь Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС) продолжает свою работу на Рейнеке. Сейчас на острове находятся около пятидесяти волонтеров из городов Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Кирова, Казани, Красноярска, Хабаровска, Крыма. За прошедшие четыре дня работы лагеря добровольцы собрали 74 мешка стекла, 25 пластика и 113 мешков прочего мусора.

Организаторы ПОВС на острове Рейнеке – администрация Владивостока и экологический проект «Остров мечты».

«На базе лагеря работы по облагораживанию территории ведутся в ежедневном режиме: волонтеры собирают и сортируют мусор, проводят агитационно-просветительские и разъяснительные беседы с туристами и местными жителями на тему бережного отношения к природе и норм экологического туризма. Также ведется работа, направленная на долгосрочное сохранение чистоты и красоты приморских островов», - рассказала руководитель проекта «Остров мечты» Наталья Якунина.

К слову, волонтеры стараются проводить свой досуг разнообразно. Вечера они проводят у костра под звуки галисийской волынки, гитары и шума морского прибоя. Также на лесной поляне или на берегу моря проводятся танцевальные вечеринки. А днем в свободное от работы время, участники ПОВС с удовольствием купаются, играют в настольные или подвижные игры, участвуют в экскурсиях по острову.

Во время работы природоохранного лагеря запланирован трёхдневный выезд на остров Рикорда с целью экологической разведки и мониторинга территории.

Напомним, в этом году 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проходила природоохранная акция. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора.