На счетах напавшего на воинскую часть разбойника в гипсе нашли 80 млн рублей

Приморский студент оказался олигархом

14:46, 17 августа 2015 Общество
b84b5a33796eff10431da76469f3b6e0.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье все большими подробностями обрастает дело разбойника в гипсе, напавшего на воинскую часть. Следствие обнаружило, что через банковские счета 18-летнего студента Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа прошли денежные средства в размере 80 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews.

Адвокат Романа Иванова уверен, что следствие было готово идти на любые хитрости, лишь бы отвлечь внимание от основной проблемы: гражданское лицо смогло свободно проникнуть ночью на территорию воинской части, командование которой так и не было привлечено к ответственности за такой «промах».

- История с этой баснословной суммой денег – очередной абсурд, инструмент, которым в суде пытались оправдать происходящий маразм. Во время расследования был сделан запрос в банк о состоянии счета Романа Иванова. Пришел такой ответ: с ноября по март 2014 года через счета моего клиента прошло 80 миллионов рублей (все это время молодой человек находился под стражей, прим. ред.). Именно что прошли мимо – никто этих денег не видел. Сам Роман все отрицает. К делу этот момент, еще и надуманный, совершенно не относится, банковские переводы – вполне законное занятие. Если бы у моего клиента были такие деньги, он бы учился за рубежом, а не во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже, ему бы не приходилось подрабатывать на автомойке в Уссурийске. Да и вообще, с такими деньгами не сидят, – подчеркнул адвокат мальчика Василий Наполов.

Мать обвиняемого пыталась узнать, откуда могли взяться такие деньги, кто их перевел, и кто их снял. И хотя паспорт сына у нее на руках, доступ к счету для женщины был закрыт.

Напомним, в тюрьму может отправиться житель Приморья, которого обвиняли в разбойном нападении на военнослужащих воинской части 16871 в селе Монастырище Черниговского района. В момент «нападения» низкорослый и щуплый студент носил гипс на травмированной руке, а его жертвы – опытные солдаты.