Истории дружбы между нашей страной и КНДР посвящена выставка во Владивостоке

На открытии присутствовал Генконсул Им Чхон Ир

14:00, 17 августа 2015 Политика
723cc4ad02cae7e69c0ebf83d61e5736.jpg
Фото: Фото: Софья Сараева

Выставка фотографий, декоративного искусства и книг из Северной Кореи открылась во Владивостоке в театре им. Пушкина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморье24.

На торжественном открытии присутствовал спикер парламента Приморья Виктор Горчаков и Генеральный консул КНДР в Находке Им Чхон Ир. Генконсул заявил, что дружеские отношения стран вносят позитивный вклад в мир и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как известно, 2015-й год объявлен Годом дружбы между Россией и КНДР. Генконсульство КНДР представило на обширной экспозиции, занявшей холл второго этажа театра им. Пушкина во Владивостоке фотографии и книги, посвященные истории республики и жизни великих вождей. Были продемонстрированы вышитые картины и других видов народных ремесел Северной Кореи. После торжественного открытия состоялся концерт и демонстрация документальной ленты «История дружбы».

Как известно, советские войска в августе 1945 года, завершив разгром фашистской Германии, вступили в войну с милитаристской Японией. Десант высадился на оккупированной Квантунской армией территории нынешней КНДР. Это историческое событие позволило развиваться Северной Корее как независимому государству.