Впервые во Владивостоке: школьники нашли клад в квесте «Форт Боярд»

Юные горожане приняли участие в квесте-головоломке

12:30, 17 августа 2015 Общество
1da23f3d67264c53f9904821692439bf.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке для школьников впервые провели спортивно-интеллектуальную игру «Форт Боярд». Разобраться в загадке, ориентироваться по карте, и, самое главное, работать в команде – сразу с несколькими трудностями пришлось столкнуться детям в пришкольном лагере школы № 77, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Юные горожане приняли участие в квесте-головоломке. Организаторы спрятали на территории школы различные подсказки, «клады», из которых и выстраивалась полная картина приключений. Найти все загадки нужно было по цепочке, одну за другой. С первой головоломкой ребята разобрались всего за несколько минут:

«Я шлю послание оттуда,

Куда каждый заходит хоть раз в жизни.

Оттуда куда каждый заходит тяжелым,

Но выходит легким».

Дети догадались, что речь идет о раздевалке. Туда они и отправились. По ходу игры, сталкиваясь с трудностями, дети не раз просили подсказку. Но за такую помощь они должны были отдать что-то взамен. Возникали споры, но после обсуждения коллектив согласился: получить подсказку за футболку или сотовый телефон. В итоге один из участников продолжил играть в одних лишь шортах.

– Квесты очень популярны у взрослого населения города. Мы решили также идти в ногу со временем, создав логическую игру «Форд Боярд» со спортивными элементами, но уже для детей Владивостока, – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Сегодняшний опыт показал, что ребята в игровом процессе учатся решать головоломки, развивают логику, а также укрепляет коллектив, выявляя лидеров, которые помогут друзьям прийти к финишу. В сентябре мы продолжим игру «Форт Боярд».