150 лет российско-корейской дружбе: памятный знак открыли во Владивостоке

«Парус лодки» подняли в сквере Городов-побратимов

12:00, 17 августа 2015 Общество
16b7bd29664fcf496e74f759c0e3dc49.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке открыли памятный знак в честь 150-летия российско-корейской дружбы. «Парус корейской лодки» подняли в сквере Городов-побратимов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Торжественную церемонию посетили заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, представители МИД, ЗСПК, консульств США, Вьетнама, Индии и другие. Участие в открытии мемориала принял и Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

В 1864 году стартовало массовое переселение корейцев на российский Дальний Восток, на территории, которая Империя получила по Айгунскому договору c Китаем. Своих соседей сюда пригласили местные власти, которые столкнулись с трудностями при доставке продовольствия для русских солдат.

- Сегодня важное и знаковое событие в истории города Владивостока. Мы открываем замечательный символ – памятный знак в честь 150-летия дружбы российского и корейского народов. Приятно отметить, что между нашими государствами сохранились теплые, добрососедские отношения. Мы уверены, что в будущем наше сотрудничество будет таким же надежным и прочным, – обратился к собравшимся Александр Юров от имени главы города Игоря Пушкарева.

В память о таком важном событии в истории России Ассоциация корейских организаций Приморского края и ее председатель Валентин Пак решили установить в приморской столице мемориальный знак. Три «волны» мемориала символизируют движение, целеустремленность, а парус корейской рыбацкой лодки - поиск лучшей судьбы.