ВЦИОМ: 30 млн жителей других регионов РФ ринутся на Дальний Восток за «гектаром»

Регионы одобрили проект ФЗ

11:30, 17 августа 2015 Политика
99a1bd0f4ab1a436ec39d6e613fd2527.jpg
Фото: Фото: Минвостокразвития

В проект ФЗ о «дальневосточном гектаре» внесли предложения и поправки ДВ регионы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Минвостокразвития.

Законодатели краев и областей ДФО одобрили законопроект в целом и сделали правку по юридической технике. Предложения учтут при работе над законопроектом в ведомстве и Государственной думе.

Из новаций: на совещании в ведомстве была озвучено, что гражданин может не выбирать из «нарезанных», а скомпоновать свой участок, причем через Интернет и на территории, где нет ограничений по законодательству.

Как заявил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, человек лучше знает зачем ему нужна земля, а чиновники не должны мешать волеизъявлению граждан. Причем, если получил дальневосточный гектар, никто не запрещает получать еще землю на других законных основаниях. Главное, освоить гектар за 5 лет.

Федеральный закон начнет действовать уже в 2016 году.

Оказалось, что закон о гектаре обеспечит приток россиян на Дальний Восток. ВЦИОМ провел исследование и результаты показали, что 30 млн жителей других субъектов федерации готовы приехать и жить в макрорегионе, если дадут землю.