Российские гонщики завоевали «серебро» и «бронзу» на чемпионате мира по аквабайкам в Приморье

На протяжении пяти дней лучшие спортсмены мира ежедневно преодолевали более 200 километров – три круга вокруг острова Русский

23:08, 16 августа 2015 Спорт
fe3c6c98acfbdb434ea8843f9f9e791d.JPG

Сегодня, 16 августа, состоялся пятый, финальный заездмеждународного чемпионата по ралли-рейду на аквабайках. Победитель стализвестен еще вчера. Французский экипаж во главе с Жаном Бруно Пастореллоодержал накануне четвертую победу подряд и оказался недостижим для соперников.Несмотря на досрочную победу, Пасторелло сегодня снова вышел на старт и сновадоказал свое лидерство – первым пришел на финиш.

Главной интригой сегодняшней гонки была борьба за остальныепозиции на призовом пьедестале. Серебро завоевал один из российских фаворитовАлексей Чернуха, на протяжении практически всех заездов дышавший в спину лидеручемпионата. Несмотря на травму ноги, он отлично прошел дистанцию и по сумменабранных очков взял заслуженное второе место.

Бронза чемпионата досталась также российскому экипажуАлександр Болотный – Анатолий Золин. Сегодня, благодаря успешному заезду, имудалось обогнать по очкам Игоря Черных и Александра Шишова.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, всего вРусском Гран При-2015 участвовало 24 экипажа из 14 стран. На протяжении пятидней лучшие спортсмены мира ежедневно преодолевали более 200 километров – трикруга вокруг острова Русский. И это самая протяженная дистанция для аквабайковв мире.

В этом году Русский Гран-При повысил статус, став финальнымэтапом международного события JetRacer Endurance World Tour 2015.

В престижном приморском ралли-рейде приняли участие экипажииз Бельгии, Франции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Австралии, НовойЗеландии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама и Мартиники и Гваделупы.Победителями трёх предыдущих гонок становились: в 2012 году – СильванИнте (Бельгия), в 2013 году – Жан Бруно Пасторелла (Франция), в 2014 году– Юрий Рябко (Россия, Владивосток).