Съемки приключенческой комедии «Напарник» завершаются во Владивостоке

Фильм может стать настоящим технологическим прорывом

16:39, 16 августа 2015 Общество
8c37802d50fa5ce9a4261a2f1bc5be94.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке подходят к концу съемки приключенческой комедии «Напарник». Съемки проводились с 1 августа. По словам режиссера-постановщика и продюсера фильма Александра Андрющенко, выбор Приморского края в качестве съемочной площадки он сделал из-за природных и архитектурных красот «российского Сан-Франциско».

В столице Приморья были замечены исполнители всех главных ролей: Сергей Гармаш («Утомленные Солнцем 2», «Обитаемый Остров», «12» и многие другие), Андрей Назимов («Дух less 2», «Территория»), Лиза Арзамасова («Папины Дочки», «Любовь В Большом Городе»), Ксения Лаврова-Глинка («Призрак», «Молодежка» и другие) и Ян Цапник («Призрак», «Ёлки 1914», «Горько!» и другие).

«Съемки «Напарника» растянулись по всему Владивостоку: от смотровой площадки Орлиной Сопки до бухты Патрокл и просторов Русского Острова. К тому же ключевые сцены «Напарника» были отсняты в Медицинском центре ДВФУ, одном из самых передовых и технологичных в нашей стране. Содержание этих сцен, как и большая часть сценария, держится продюсерами в строгом секрете. Но можно предположить, что именно тут и «завязывается» главная комедийная интрига «Напарника» – переселения души матерого опера Майора Хромова (в исполнении Сергея Гармаша) в тело годовалого ребенка», - говорится в пресс-релизе краевой администрации.

Заключительная часть съемок пройдет с конца августа до середины сентября в Москве. Дальше создателям предстоит долгий и кропотливый процесс пост-продакшена, ведь малыш-полицейский в «Напарнике» – это полностью созданный компьютерными технологиями ребенок с голосом, мимикой и повадками Сергея Гармаша.

Кстати, сам актер недавно признался журналистам Приморья, что «еще никогда не снимался ни в чем подобном». А тот факт, что за всю техническую сторону проекта отвечает известная компания CGFactory во главе с уроженцем Владивостока Сергеем Невшуповым, поработавшим над графикой в фильмах «Аватар» и «Властелин Колец», дает все основания полагать, что «Напарник» станет настоящим техническим прорывом в кино и в комедии, в частности, не только в России, но и в мире.

В широком прокате «Напарник» появится осенью 2016 года. Отмечено, что один из премьерных показов фильма может состояться во Владивостоке, куда с огромным удовольствием вернутся все его актеры и создатели.

Кроме того, считают создатели комедии, во Владивостоке могло бы сниматься намного больше фильмов. Однако, превращению города в кинематографическую столицу препятствуют значительные транспортные расходы на перевозку оборудования для съемок из Москвы.