Делегация КНР проявила интерес к строительству Владивостокской кольцевой дороги

ВКАД стал основной темой обсуждения на встрече

10:00, 15 августа 2015 Общество
cd502e17ebee2d249b77a3b77afcb30c.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский провел рабочую встречу с делегацией города Чанчунь (КНР), которую возглавил заместитель главы комитета по управлению высокотехнологичной зоны Чанчуня Цю Фэнцзян, сообщает пресс-служба города.

В состав делегации также вошли председатель правления ООО «Производственный парк науки и техники в сельском хозяйстве и животноводстве» Чан Цинван, начальник управления по развитию высокотехнологичной области особой зоны города Чанчуня Гэн Хуэй, директор института по программе и проектированию города и посёлков Чанчуня Фан Фэй, начальник управления по строительству лесного парка подкомитета зоны города Чанчунь по управлению развития Шэнь Личунь, директор приморского филиала АКБ «Банк Китая» Владимир Рыженко и заместитель директора приморского филиала АКБ «Банк Китая» Хуа Цян.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и советник главы Владивостока Владимир Соколов.

Основной темой встречи стало обсуждение проекта Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД.

«По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва разработано технико-экономическое обоснование проекта ВКАД. Планируется, что протяженность дороги составит 23 километра с 11-ю мостами и путепроводами. Строительные работы предполагается вести на пяти этапах, каждый из которых может возводиться по отдельности. За счет многочисленных транспортных развязок ВКАД будет гармонично соединена с общей дорожной сетью города», - отметил в ходе встречи Леонид Вильчинский.

Напомним, в перспективе ВКАД станет частью международных транспортных коридоров - ныне существующего «Приморье-1», и планируемого – «Приморье-3» (Владивосток – Песчаный – Барабаш – Фэньшуйлин – Хуньчун). Идея МТК «Приморья-3» активно обсуждалась в ходе подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведенному в ноябре прошлого года по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Реализация данного проекта позволит повысить экономическую привлекательность Владивостокского транспортно-логистического узла в системе международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно в условиях формирования политики партнерства с Китаем по сопряжению экономического пояса Шёлкового пути с транспортной сетью Российской Федерации.

Представители китайской делегации искренне заинтересовались проектами и попросили Леонида Вильчинского подробнее ознакомить с ними.