Учебный год в ДФО начнется вовремя

Занятия для всех студентов начнутся 1 сентября

9:00, 15 августа 2015 Общество
dce4ab719aace6e6935a3bf90a6555cd.jpg
Фото: Фото: .susanin.pro

Проведение Восточного экономического форума не окажет отрицательного влияния на учебный процесс в ДВФУ. С таким заявлением выступил ректор ДВФУ Сергей Иванец, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на электронные издания.

«1 сентября занятия начнутся для студентов всех курсов, начиная со второго», — пояснил Иванец. 

— Учебный год не будет продлен на зимнюю или летнюю каникулярную часть. Об этом заявил ректор ДВФУ Сергей Иванец, которого цитирует ТАСС.

«Работа в качестве волонтера на ВЭФ — это приобретение бесценного опыта, уникальных навыков и компетенции, которые можно получить только на мероприятиях подобного уровня и масштаба!» — отмечают организаторы Восточного экономического форума. «Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы разделить учебу и форум». Это не означает перенос учебного года и его продление. «Мы сумели оптимизировать расписание, чтобы не нанести урон учебному процессу». Форум соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

В интернете размещены предварительные списки волонтерского корпуса Восточного экономического форума. «Сам формат предстоящего мероприятия предполагает исключительно самые масштабные проекты, а потому в планах у нас значится демонстрация четырех проектов». — Мы покажем все свои газовые проекты, включая и этапы реализации «Силы Сибири». Кроме этого, будут представлены также нефтеперерабатывающий завод и еще два сырьевых проекта — это Гаринское железнорудное месторождение, тот проект, которым мы занимаемся вот уже на протяжении десяти лет, а также Огоджинское месторождение с достаточно большими запасами угля в Селемджинском районе. Все волонтеры пройдут специальное обучение.