Российские войска разместятся в регионах, граничащих с Украиной

20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны

1:09, 15 августа 2015 Общество
22f0ab1bbd3d3ee3bcf1635f221a743a.jpg
Фото: Фото: euromag.ru

Переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа будет развернута на территории пяти западных регионов России у границы с Украиной.

«Соединения и части 20-й гвардейской общевойсковой армии планируется разместить на территории пяти областей России — Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой. Эти войсковые формирования намечено развернуть в пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений», — сообщил ТАСС источник в российском Генштабе

По словам источника, «20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны».

Состав переформируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа наряду с новыми соединениями и частями пополнится войсками из других военных округов.

«В Генштабе и командовании Западного военного округа идет напряженная работа по определению и уточнению численного и боевого состава 20-й общевойсковой армии. Решаются вопросы направления в состав объединения соединений и воинских частей из других военных округов и формирования новых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, разведывательных и других бригад», — отметил собеседник агентства.

20-я армия к 1 декабря фактически будет сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав создаваемой 1-й танковой армии. По состоянию на конец июля в 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода.

Источник: Василий Акимов