Депутаты Госдумы обсудят национализацию активов США в России

На такой шаг они решились после того, как США попросили арестовать активы российских компаний

0:04, 15 августа 2015 Политика
77ec4fc53509f5031f985c2003b77166.jpg
Фото: Фото: unise.ru

Российским властям следует подумать насчет национализации американских активов на территории РФ, заявил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев. Парламентарий своим заявлением прокомментировал просьбу США об аресте части активов Vimpelcom и МТС в европейских странах.

«Надо уже сегодня продумать комплекс мер по национализации американских и прочих зарубежных активов на территории нашей страны в случае подобных недружественных действий», — цитирует слова Николая Левичева РИА Новости.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Сибнет.ру, Вашингтон уже обратился к пяти европейским странам с запросами об аресте активов телекоммуникационных компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera якобы по делу о коррупции в Узбекистане. Американцы хотят наложить арест на суммы в 1 миллиард долларов.

Прокуратура США утверждает, что Vimpelcom, MTC и TeliaSonera платили взятки чиновникам в Узбекистане для получения телекоммуникационных контрактов в этой стране. О конкретных фактах и доказательствах, известным американским правоохранителям, а также о том, какое отношение это имеет к США, не сообщается.