Работа без денег: Из-за бедности стажер ООН поселился в палатке

Таким образом он решил привлечь внимание к проблеме неоплачиваемого труда в ООН

23:22, 14 августа 2015 Общество
3087eb2b0cea84a0d7b9b0ba871c2d15.jpg
Фото: Фото: cont.ws

Гражданин Новой Зеландии, проходящий стажировку в штаб-квартире ООН в Женеве, за неимением средств для аренды квартиры решил пожить в палатке на берегу Женевского озера. В интервью швейцарским СМИ 22-летний Давид Хид признался, что таким образом решил привлечь внимание общественности к проблеме неоплачиваемого труда стажеров в ООН.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Radio France International, Из-за полемики, которая разгорелась вокруг этой истории, Давид Хид был вынужден уиолиться. «С одной стороны, это был доступный для меня тип жилья, а с другой, я подумал, что стажер ООН, живущий в палатке, привлечет внимание общественности к проблеме», — рассказал Давид Хид.

Неделю спустя после того, как стажер поселился в палатке, о нем заговорила и пресса Новой Зеландии. В интервью местным СМИ мать Давида Хида заявила, что испытывает гордость за то, что ее сын «решил отставить в сторону возможность сделать карьеру и предпочел привлечь внимание к проблеме, которая продолжается уже много лет».

Свое решение об увольнении Давид Хид объяснил тем, что не хотел причинять вреда людям, с которыми он работал в ООН: «Мне очень нравилось там работать, но эта история обрела такие масштабы, что я решил уйти. Я боялся, что из-за меня пострадают люди, с которыми я работал и которые меня поддержали».