Сладкая ярмарка: в Медовый спас владивостокцы отправились на центральную площадь

Мед произведен приморскими пчелами

12:00, 14 августа 2015 Общество
6b7a6b8a0611613412cd7c03f49256e3.jpg
Фото: Фото: diabetdieta.ru

Во Владивостоке стартовала очередная продовольственная ярмарка. В этот раз приморские производители порадуют гостей и жителей города большим выбором меда: в России 14 августа отмечают Медовый спас, передает РИА VladNews.

Сотни горожан и даже гости из Китая прибыли в этот день на центральную площадь Владивостока с определенной целью. Именно продукты пчеловодства сегодня пользуются особым спросом.

- Мед произведен нашими, приморскими пчелами. На прилавках можно найти различные виды этого нектара. И по традиции цены остаются умеренными: ценообразование под контролем. Еженедельно специалисты проводят здесь мониторинг. Очередная проверка показала, что стоимость товаров остается на прежнем уровне, – отметили в городской администрации.

Помимо меда на продовольственной ярмарке можно приобрести свежие овощи, зелень и ягоды, соленья, хлеб, молочные и мясные продукты, кондитерские изделия. Весь товар – с хозяйств фермеров и пчеловодов Приморского края.

- Пчеловодством занимаются наши деды, реализуем продукцию только на ярмарке, на рынке проблематично – высокая аренда. Крестьянину это не по карману. Поэтому нам нужны такие ярмарки, – отмечает фермер из с. Лазаревка Яковлевского района Юрий Александрович.

В пятницу ярмарка будет работать до 19 часов, в субботу, 15 августа, с 9 до 18 часов. Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести сельскохозяйственную продукцию всех желающих.

Справка: Медовый спас – народно-христианский праздник восточных славян, ознаменовывающий начало Успенского поста. Он установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели. Мед наряду с грибами, орехами, овощами и фруктами нового урожая станет основной едой на время поста, который закончится 28 августа праздником Успения Богородицы.

Фото: vlc.ru