Долги по учительским зарплатам в Приморье: нашли виновных

Деньги педагоги получили

10:30, 14 августа 2015 Общество
89f92706c5507a9ebb8805c3afbab735.jpg
Фото: Фото: gazeta.ru

В Приморье разрешился вопрос с долгами по зарплатам учителей. Специальная проверка позволила выявить виновных и решить проблему, сообщает РИА VladNews.

После вмешательства профсоюзов и СМИ в дело с задержанными зарплатами и отпускными вмешались краевые власти, которые были сильно удивлены, узнав, что выделенные из регионального бюджета деньги не дошли до школьных учителей. Педагоги были вынуждены отправиться на летние каникулы без копейки в кармане.

Проверка выявила неэффективное расходование средств муниципальными властями. Долги наблюдались в Дальнегорске, Дальнереченском и Черниговском районах. Именно здесь муниципалитеты потратили выделенные деньги на оплату труда не учителей, но водителей, медсестер, уборщиков, сторожей, поваров и кочегаров. При этом все эти граждане должны получать деньги напрямую от муниципалитетов, а не из краевого бюджета. Поэтому учителям просто не хватило денег.

Благо, педагоги деньги все-таки получили.

- Мы подтверждаем, что к 13 августа учителям выплачены отпускные. Соответствующие документы были пописаны главами муниципалитетов. Наша позиция неизменна: какие бы споры не возникали между властями, учителя должны получать зарплату, – сообщили в Президиуме комитета Общественной Приморской краевой организации «Общероссийский профсоюз образования».